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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Adubação verde: método prático de produzir matéria orgânica no próprio cafezal. São Paulo: Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, Departamento de Produção Vegetal, 1954. 24 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Colheita mecanica. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 345-358.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Colheita mecanizada de lavouras de feijão: problemas e perspectivas. In: FANCELLI, A. L. (Ed.). Feijão: tecnologia da produção. Piracicaba: ESALQ, 2011. p. 117-127.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Ceifadeira-enleiradora de arroz. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 44. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Complexos agroindustriais e outros complexos. Sao Paulo: UNICAMP, 1991. 34p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Complexos DTPA-metais pesados: uso de espectrofotometria no infravermelho. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2004. 50 p. Dissertação - (Mestrado). Orientador Prof. Dr. Ruy Carvalho. 50 p. Dissertação - (Mestrado). Orientador Prof. Dr. Ruy Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Colheita. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 111-118. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Agricultura sustentavel: um novo paradigma ou um novo movimento social? Informacao Economica, v.25, n.11, p.11-24, nov., 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Agricultura sustentavel: um novo paradigma ou um novo movimento social. [Campinas: UNICAMP, 1995]. 18 p. Trabalho apresentado na Conferencia Internacional Tecnologia e Desenvolvimento Sustentável, Porto Alegre, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Arroz - mecanização: cuidados minimizam perdas na colheita. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 695, p.14-19, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Altura de corte das plantas e perda de feijão com colhedora automotriz axial. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Máquina no arrozal. Cultivar Máquina, Pelotas, v. 3, n. 28, p. 10-12, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Máquinas no arrozal. Cultivar Máquinas, v. 3, n. 28, p. 10-12, mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. A modernização dolorosa: estrutura agrária, fronteira agrícola e trabalhadores rurais no Brasil. Rio de Janeiro: Zahar, 1982. 192 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Mecanização sem esforço: sistema ideal. Cultivar Máquinas, v. 3, n. 36, p. 1-10, nov. 2004. Caderno técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Nutricao mineral do algodoeiro. Informe Agropecuario,n.166. v.15 p.33-37

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. O novo rural brasileiro. Campinas: Unicamp/IE, 1999. 153p. (Coleção Pesquisas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. A nova dinamica da agricultura brasileira. Campinas: UNICAMP-Instituto de Economia, 1996. 217p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. A nova dinamica da agricultura brasileira. 2.ed.rev. Campinas: UNICAMP-IE, 1998. 211p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Ordens de gradagem e sistemas de aração do solo: desempenho operacional, alterações na camada mobilizada e respostas do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). 1992. 180 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista, Botucatu.

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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/01/2008
Data da última atualização:  02/04/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. G. da S.
Título:  Estudo voltamétrico da interação dos íons Zn2+, Cu2+, Cd2+ e Pb2+ com a enzima catalaze.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  118 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Química) - Instituto de Química, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientadora: Clarissa Silva Pires de Castro, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  A catalase é uma enzima responsável pela redução de peróxido de hidrogênio (H202) a água (H20) e oxigênio (02), que apresenta alguns sítios de ligação para íons metálicos (Cys, His). A ligação entre a enzima e os íons metálicos pode causar mudanças conformacionais ou estabilizar a estrutura da enzima, resultando na sua inibição ou ativação. A inibição da CAT, que ocorre com excesso de metal, contribui para o aumento da geração de espécies reativas de oxigênio, levando ao estresse oxidativo. Neste trabalho, foi estudado separadamente a interação dos íons metálicos Zn2+, Cu2+, Cd2+ e Pb2+ com a catalase, em meio semelhante ao fisiológico, por voltametria de redissolução anódica de pulso diferencial (DPASV), voltametria cíclica (CV) e voltametria de pulso diferencial (DPV). Os objetivos principais deste trabalho foram verificar a existência de interações entre os íons metálicos e a CAT, determinar os parâmetros quantitativos do sistema (estequiometria, constante de dissociação (Kd) e potencial padrão de redução do complexo (Eo')) e identificar Ror meio de estudo teórico os possíveis sítios de ligação dos íons Zn2+, Cu2+, Cd + e Pb2+ na estrutura da catalase, com o propósito de permitir uma melhor compreensão do papel dos metais no estresse oxidativo. Os possíveis sítios de ligação do Zn2+, Cu +, Cd2+ e Pb2+ na molécula de CA T foram identificados, considerando apenas os sítios sem impedimento estérico contendo resíduos de histidina e cisteína, por meio de comparação dos parâmet... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Voltametria.
Thesagro:  Bovino; Catalase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174803/1/2007-JonatasGomesdaSilva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN28525 - 1UPATS - --2008.001SIL2008.001
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